Дудка дуры 4. А мне б - босиком по России...

Мила Григ
Начало цикла «Дудка дуры»:
http://www.stihi.ru/2011/07/07/3975


«Мне бы чистого кислорода,
Мне бы дружбы твоей глоток!»
Юлия Друнина



Мне чай подала:
- «Мадонна!»
Сервиз, осторожней будь...
Рука задрожала, до звона.
«А вдруг – нечаянно?..» Жуть!

- Обои, взгляни, с васильками,
На шелке, в картинах стена.
...А мне бы – общенья с вами,
Чтоб лишь от него – пьяна.

- Ковров – тринадцать!..
«О, Боже!»
- Смотрите...
Смотрю. Нет слов.
...А мне бы – ромашки с рожью,
Зеленый Земли покров.

- А шубы, взгляните...
«Хватка!»
- Три штуки...
«Не через край?»
...А мне бы – рюкзак с палаткой
Да песенный птичий рай.

- А туфли, смотрите, какие!..
Жонглирует полным мешком.
...А мне б – босиком по России,
По пыльным дорогам, пешком.

Трещит, а в глазах – отрада.
Горда! Распирает грудь.
...А мне бы –  на воздух надо.
От «счастья» такого – грусть.

Прочтет, усмехнется:  «Дура!»
И снова клеймо. Кудааа?
Вся в клеймах – до пяток! – шкура.
Стоп! Мысль. Пожалте... П-я-т-а!!!

Как счастлива я, что в «дурах»
Вся жизнь моя прожита!


Продолжение: Дудка дуры 5
http://www.stihi.ru/2011/06/02/6007



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.