Ах, эта роль!..

Олег Глечиков
              Ностальгия Зима -
              http://www.stihi.ru/2011/04/28/3047

Фильм о любви... последний ряд...
Не самый лучший вариант.
А коль играть любовь в кино,
То в главной роли Вам дано!
В глазах печальный вижу блеск,
Между ресничек дождь пролез...
О чём теперь грустишь, Зима,
Любовь не дала семена,
Или жара сожгла посев,
С посевом сердце твое съев?

Ведь ты - красивый мотылёк,
Любой украсишь ты цветок,
И ведь любимая луной...
Будь откровенною со мной.
Что давит душу и гнетёт,
Что спать спокойно не даёт?
А впрочем, лучше промолчи!
Не доверяй души ключи
Ни мне, ни маме, ни отцу,
Ему лишь - милу молодцу,
Доверить можешь тайну ты.
К ногам твоим кладу цветы...