Внуку 4. Первоклашка

Мила Григ
Начало:
http://www.stihi.ru/2011/06/06/1736



«Тут у нас один стрелец —
шибко грамотный!..»
Леонид Филатов




Сегодня все проснулись рано,
А раньше всех, конечно, он —
Гвоздь всей сегодняшней программы,
Любимец публики — Антон.

Костюм — шикарный! А рубашка
На внуке — белого белей.
Антон сегодня — первоклашка.
Торопит всех:
«Скорей… скорей…»

В руках букет огнем пылает
/Сам очень строго выбирал/,
Глаза от радости сияют.
Где столько лучиков набрал?

Волнуется немножко мама,
Чтоб не забыть чего-то вдруг…
А бабушка — спокойный мамонт,
Антошкин самый верный друг.

Внук трёт задумчиво ладошкой
Лоб: «Баба, что-то я забыл…»
Взглянул задумчиво в окошко:
«А, вот что я не положил…»

И, опустивши очи долу,
Он книжку «нужную» достал.
«Антон! Опомнись!
Это — в школу?..»
«Баб, я вчера не дочитал…»

В руках… «Ромео и Джульетта» (!)
Вот вам и двадцать первый век!
Гордись потомками, планета.
Каков сегодня человек?

Внук — что там школьная программа! —
С двух лет читает.
Что ж, дано!
А в школе — «Мама мыла раму».
...Здесь — стекла чистые давно!




Фото из Интернета.