С чего сыр-бор?

Иск-Волкъ Ангелъ
В связи с Диалогом, взошедшим от моей поэзы
«Бабочка и Огонь» - http://www.stihi.ru/2011/06/04/6766
я получил гневную, свеженаписянную поэзу-рецензию от Ирины Савиновой
на мою поэзу «Так было, и так будет, и так есть - Диалог» 
http://www.stihi.ru/2011/06/08/1066


Ирина Савинова.

Ну, вот...на личности ханжа наш перешёл,
Как в детсаду уел обидной кличкой?
Орал, пародия, мол, худшее из зол,
А тут-то где же правила приличья?

А может, что-то вдруг в мозгах пошло не так?
В мировоззрении не так, как надо?
И вспомнил детство он, бывало: "Сам дурак!!!"
Вопил в лицо обидчику с детсада???

Снобизм зашкален до небес там, стало быть…
В мужчинах это качество противно…
Осталось-то теперь до кучи предложить
Померяться длиной «аперитива»*…

Мда...Вместо аргументов – экскурс в свиноряд,
Но пенки с тухлой лужи пьёт всего лишь…
Трясёт, как догмою, ИМХОй над всем подряд,
Имею Мненье, Хер его Оспоришь…


МОЙ ОТВЕТ.

Нет, я не свинопас. Я энтомолог.
Свинья лишь в эскалопе хороша.
А где же и какой нашли вы повод,
чтоб здесь так истерически кричать?

Где переход на личности узрели?
Быть может, вы оденете очки?
Где клички тут?! Да что вы в самом деле!
Остыньте. Для волнений нет причин.

Я правила приличий соблюдаю.
О вас сказать такого не могу.
В поэзе – насекомые*. Их стаи,
когда наступишь – липнут к сапогу.

С чего сыр-бор? Была моя поэза
«Огонь и Бабочка» прелестно хороша.
Цветам… аперитиву было место…
Но видно тут вмешалась анаша!

Длину  аперитива начал мерить,
мой оппонент, затеяв этот спор.
Настойчиво просил ему поверить!
Стуча аперитивом  в монитор.

И разговор скатился к свиноряду,
поскольку оппонент мой – свинопас.
Он свинок любит! Лужи – их услада!
И зеркала в свинарнике припас!

Легко я вашу «мнению» оспорил.
На раз, два, три. Как пальцем об асфальт.
Ведь, экскурс свинопас для вас устроил…
Смените адрес. Там устройте гвалт.


Для особо одарённых рецензентов, типа И. Савиновой. Диалог с Александром Шершневым Вторым был энтомологической направленности, где беседа велась о различных видах насекомых*.

ЭНТОМОЛОГИЯ - Энтомология (от греч. ;ntoma — насекомые и логия), наука о насекомых, обширный раздел зоологии.

*Насекомые.
1. Морфида – это редкая бабочка, достигающая в размахе крыльев 150—180 мм. Верхняя сторона её крыльев окрашена в синие или голубые переливающиеся цвета. При ярком солнечном освещении каждый взмах крыла виден за треть километра. Летают она на большой высоте, некоторые из них вообще не опускаются к земле ближе чем на 6 м.

2. Моли — собирательное название для относительно мелких насекомых из отряда чешуекрылых (бабочек, Lepidoptera).

3. Капустница, или белянка капустная (лат. Pieris brassicae) — дневная бабочка из семейства белянок (Pieridae).

4. Мухи навозные (из семейства Scatophagidae) - средней величины или мелкие мухи (от 3 до 12 мм), обычно желтой или бурой окраски, часто покрытые густыми волосками.

5. Шершень (лат. Vespa) — род самых крупных представителей так называемых общественных ос.