Водяной и Леший

Петр Лукашов 2
У рощицы, вовсю зазеленевшей
Под песенку лесного ручейка
Два старых друга – Водяной и Леший
Присели у любимого пенька.

Один принес бутылочку кедровой
И ягоды из солнечных боров,
Другой  пришел с икрою осетровой:
– Привет, Лесок!
– Водичка, будь здоров!

В тени душистой липовой аллеи,
Оглядывая вечный свой простор,
От птичьих переливов веселея,
Вели они неспешный разговор.

– Смотрю, твой лес становится все краше,
Вовсю растет олешник, березняк,
Вот только что с Перепелиной Чащей,
И где Медвежий Угол, где Дубняк?

– Эх, друг Водичка, всё не так-то просто,
Из кожи лезу зелень развести,
Да только люди…  Люди стали чёрствы,
И с ними языка мне не найти.

А в Чаще уж давно срубили ёлки,
Вдавили вездеходом молодняк,
Укрыться больше негде перепелке,
И выпилен на мебель мой Дубняк.

На днях тут новый русский куролесил,
Сосновый бор под дачу прикупал,
Так я его полдня кружил по лесу.
– А я в своем болоте искупал.

Он нефтью заразил озёрце Лелю,
А речки просто мусором забил.
Эх, брат Лесок, порою я жалею
О том, что я его не утопил.

Швыряют эти люди где попало
Свои сигары, толстые как жгут,
Вот-вот твою Зеленую Дубраву,
Или торфяник сдуру подожгут…

Их вздохи сожаления прервала
Испуганная стайка серых дроф:
– Лесок, горит Зеленая Дубрава!
– Водичка, на болоте вспыхнул торф!

– Спасайтесь, звери, улетайте птицы!
Прощайте, больше нет сюда пути,
Теперь вы людям будете лишь сниться,
Нам русскую природу не спасти!

А нам – в огонь, но друг мой, нос не вешай,
Стояли за природу мы стеной.
Теперь – прости-прощай,  дружище Леший!
– И ты прощай, братишка Водяной!



Продолжение этого стихотворения написано
старым соратником по поэтическому перу –
поэтом Мишелем Лазаревым.

http://www.stihi.ru/2011/10/07/2823