Тень или два поэта

Аркадий Равикович
Басня.

Жираф и Слон, известных два поэта,
Однажды шли домой после банкета.
Они между собой давно знакомы были,
Но, вот уже считай полгода, не дружили.

Слон упрекал Жирафа-старика,
Что тот на всех взирает свысока.
Жираф ценил Слона, но то и дело
Ему коллеге бить поклоны – надоело.

И он спросил: - Ужель тебе не лень
Меня, как Солнца знойного чураться?
-«Мне маленьким не хочется казаться,
А ты – длинней отбрасываешь тень!»

9.06.11