Кумир и Бог

Олег Глечиков
               На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2011/06/09/19

Стоял он в церкви и молился:
"Я знаю заповедь, Отец!
Но что мне делать, я влюбился?!
Она - Кумир мой! Мне конец?"

А неверном свете от лампадки,
В улыбке дрогнули уста
И голос прозвучал:"Что, сладко?
Влюбись в Кумира на века!

Пусть будет вечной в сердце розой!
Такой Кумир, мне по душе,
Храни его в жару, морозы,
Люби в одежде, в неглиже...

Не сотвори Кумира Богом,
Запомни, Бог - один лишь -Я!
Ну всё, ступай своей дорогой.
Да будет крепкою семья!"

С тех пор влюбленный в половинку,
Тот парень так её и звал -
Кумир мой, милая травинка!
И нежно-нежно целовал!