Мирон Бялошевски. Анеля в местечке Фолино

Глеб Ходорковский
    Анеля в местечке Фолино
    ночью
    стала в окне
    и заорала
   " Люуууди!
    Вставайте!
    Смотрите!
    Я грешница  ..."
    Ну и встали
    послушали
    может быть  кто-то и крикнул
   - эй, идиотка!
    но ничего, признали её
    святою.

    Тогда, наверно,
    не было радио
    телевидения
    потому что
    если б сейчас я
    ночью
    на Хамове меж небоскрёбами
    завопил из окна
    в окна:
   "я поэт, люди!
    я грешен !!!"
    тотчас бы этот крик перекрыли крики:
   - администрация!
   - администрация!
   - так каждый включать будет ночью радио!
   - засуньте свои грехи себе...

               *   *   *

     Miron Bia;oszewski   
Aniela w miasteczku Folino ...
Aniela w miasteczku Folino
w nocy
stan;;a w oknie
i zacz;;a
"luudzie!
wstawajcie!
patrzcie!
ja grzesznica!..."
No i powstawali,
s;uchali,
mo;e kto i krzykn;;
- wariatka!
to nic, uznali
j; za ;wi;t;.

Pewnie, ;e nie mieli radia,
telewzji,
bo niechbym ja tak teraz w nocy
na Chamowie mi;dzy wie;owcami
z okna do okien
"ludzie, ja poeta,
ja grzeszny!..."
toby zaraz ten krzyk zabi;y krzyki:
- do administracji!
- do administracji!
- radio w nocy ka;dy moze!
- niech pan swoje grzechy schowa dla siebie!