Станислав Гроховяк. Разлука

Глеб Ходорковский
    Где-то есть север которого я не увижу
    север мира
    и полночь суток
    пространство и время в скрепке одной звезды
    под которой только
    смерть родилась

    запах севера, он осел в ушах мертвецов
    и в ноздрЯх окостеневших собак
    в беспредельном снегу
    в фАрфоровых медальонах детей,
    в тишине.

    а вкус севера
    был на той руке
    к которой я прикоснулся словно к железу в мороз
    и унёс оттуда только полъязыка   
    и с тех пор
    у меня
    только лепет

             *   *   *

Stanis;aw Grochowiak
Rozstanie
Jest gdzie; p;;noc kt;rej nie zobacz;
p;;noc ;wiata
i p;;noc doby
czas i przestrze; spi;te jedn; gwiazd;
pod kt;r; tylko
;mier; si; urodzi;a

zapach p;;nocy, le;y w uszach zmar;ych
w nozdrzach ps;w pokostnia;ych
na bezkresnym ;niegu
w porcelanowych medalionach dzieci
co wreszcie s; cicho

a smak p;;nocy
by; na tamtej r;ce
kt;rej dotkn;;em jak ;elaza w mr;z
odt;d unosz;c tylko p;; j;zyka
be;kocz;c odt;d