Марцин светлицки. упырь

Глеб Ходорковский
     Прошло несколько дней Все эти дни я ездил в другой конец  города.

     Позавчера я ещё помнил -зачем. Сейчас не помню

     Через парк по крупным истоптанным листьям под двери

     Постучать , позвонить, постоять медитируя, повернуться, уйти.
    
     Это уже не терпение - это религия.

     Но вот уже не религия - нынче кто-то задвигался там, внутри.

     Завтра придёт весна и я буду стучать дольше.

                *   *   *

     Marcin ;wietlicki - Upi;r
Min;;o kilka dni. Od kilku dni je;d;; na drugi koniec miasta.

Pami;ta;em po co jeszcze przedwczoraj. Dzisiaj nie pami;tam.

Przez park, po wielkich wy;wiechtanych li;ciach, pod drzwi.

Zadzwoni;, zapuka;, posta;, pomedytowa;, odwr;ci; si;, odej;;.

To ju; nie jest cierpliwo;;, to jest religia.

To ju; nie jest religia - dzisiaj kto; poruszy; si; wewn;trz.

Jutro b;dzie wiosna i b;d; d;u;ej puka;.