Полифонические стихи

Пробштейн Ян
1
Какой русский не любит
Быстрой езды?
Птица-тройка!
Тройка - птица?
Редкая птица
долетит до середины.
Курица - не птица.
Какой русский не любит
Быстрой езды
в незнаемое?
В грамм добыча,
В год труда.
Труда в год ударный.
В год ударного труда.
В грамм добыча
и фунт лиха.
Лиха беда,
отворяй ворота,
провстречай-ка молодца.
Буйный ветер в лицо бьет,
разгуляться не дает.
В лицо бьет,
когда разгуляется,
не оставит камня на камне —
какой русский не любит?
Любит — не любит,
плюнет — поцелует,
поцелует — плюнет,
к сердцу прижмет,
к черту пошлет,
когда разгуляется.
Какой русский не любит?