Полифонические стихи- Часть 2

Пробштейн Ян
2.

Бери шинель, иди домой.
Бери шинель. Бери ложку,
Бери хлеб и садися за обед.
А бед семь — ответ
Один. В поле.
Не воин.
Поле, кто тебя усеял?
Мертвыми костями.
Иди домой.
Иди мой.
Мой, моет, мыла
Марусенька
Живой труп
Живой как жизнь.
Вечно живой,
Всегда живой еще
Почти
Едва
Чуть-чуть
Живой труп.
Труп неживой.
Знакомый труп.
Какая глыба!
Какой матёрый!
Великий и могучий,
Когда разгуляется —
Какой русский не любит?