276 О полноте...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/06/16/5427
-------------------------------
Кто полон счастья, тот других не рушит,
чья радость для других не заперта,
их тело злоба-чёрная не сушит,
а напрочь распирает доброта.

Где полный охнет, там худой оглохнет,
да можно провести эксперимент:
Пока что полный сохнет - дохлый сдохнет,
ну разве это вам не аргумент?

Когда вдруг тело явно располнело,
и кто-то перемены усмотрел.
Что и лицо заметно покраснело,
обычно говорят, что подобрел.

Встарь мы дырявым звали всё худое,
как нечисть, немощь, хворь и темноту.
Считая полным - тело молодое,
которое дарило красоту...

Чего бы ваше сердце не хотело,
вторую жизнь не спрятать-не-найти,
должно быть не худым, а добрым тело,
чтобы душа не мыслила уйти..!