Старинный пруд

Олег Глечиков
        На стихи Эллы Гоник -
        http://www.stihi.ru/2011/06/18/3728

Старинный пруд - зелёный изумруд,
В оправе верб сияет гладкой гранью,
На том пруду и лилии цветут,
Камыш шуршит, когда коснёшься дланью.

Здесь тишина особая стоит,
В ней растворилось время, утонуло.
Рой комаров, хвалой пруду звенит
И просит солнце, чтоб скорей уснуло.

Ни птиц, ни рыб, лишь облака в воде
Плывут беззвучно, а потом вдруг тают.
Им хорошо в прозрачной той среде,
Они сюда частенько залетают.