Народа нет давненько и в помине...

В.Евсеев
                «... о том, что Родину мою ждет вскоре кома и конец,
                она еще восторжествует над таким бесстыдством...»
                Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2011/06/13/1534



Ах, милый Юрий, милый прожектёр!
                Народа нет давненько и в помине –
наживы лишь горит в душе костёр,
                успех любой ценой влечёт отныне.

Устраивает всех тот, кто в Кремле,
                пока распилу денег не мешает,
ну, а народ – всегда навеселе –
                бутылка настроенье повышает!

Нет, не народ у нас, а пьяный сброд –
              и честь, и совесть, и мозги пропиты,
а в разуме – шатанье и разброд,
                да зависть цвет пускает ядовитый...

Нет сил, бороться за свои права,
                а может, просто нет на то желанья –
живём в стране как сорная трава,
                что отдана скотине на закланье...

Промышленность разрушена уже,
                а армия жалка в бессилье ныне... –
протестов нет, лишь горечь на душе,
                сарказм как утешение гордыне...

Не надо быть провидцем ни на грош,
         чтоб предсказать судьбу моей России –
правитель вскоре будет желтокож
                с замашками восточного Мессии...

Не Нострадамус я и не пророк,
                но вижу то, что не могу не видеть:
нам жизнь такая преподаст урок,
                такой урок... не подберу эпитет!

14.06.2011