Уж я не тот. Поиграем в классики

Светлана Мель
              Уж я не тот. Всё глубже в сердце рана.
                Игорь Северянин.

             Игра продолжается за Верой Гаевской.
               http://www.stihi.ru/2011/06/21/575


Уж я не тот. Всё глубже в сердце рана.
И всё не легче груз моих проблем.
Вчера  бежал я рысью из Ирана.
За мной с камнями гнался мой гарем.


Уж я не тот. Всё глубже в сердце рана.
Всяк норовит ударить побольней.
Хотел с тобой освоить роль тирана,
Но пребываю в рабстве много дней.

Уж я не тот. Всё глубже в сердце рана,
А всё в руках не утихает дрожь.
Начну колоть для шашлыка барана –
Тотчас себе втыкаю в сердце нож.


Уж я не тот. Всё глубже в сердце рана,
Ни на момент не утихает боль.
А ты всё та же... С упоеньем странным
Всё так же продолжаешь сыпать соль.