Сказка о золотой рыбке

Эдель Вайс
         http://www.stihi.ru/2010/06/10/1203


         Поймал вчера я рыбку золотую,
         Желанья обещала три исполнить,
         Не знала та, что без любви тоскую,
         Хотелось мне любовью жизнь наполнить...

         Всё подарила рыбка золотая:
         Дворец хрустальный, золотом покрытый,
         И "Мерседес", о чём всю жизнь мечтаю,
         И, как предупреждение, корыто...

         Я о любви ей намекнул не к месту,
         Сказала строго на прощанье рыбка:
         "Сам должен отыскать себе невесту!"
         И уплыла, не подарив улыбки...

         С тех пор ищу невесту я по свету,
         Одна надежда у меня осталась:
         Спросить у стихирян своих, поэтов,
         Случайно вам она не попадалась?...