Дух российский...

Олег Глечиков
           На стихи Ирины Сергеевой 6 -
           http://www.stihi.ru/2011/06/18/4077

В белых платьях в крапинку,
Кудри ветер вьет,
Славно пляшет, славненько,
Роща у ворот.
Дух российский носится
В воздухе хмельном:
-Пейте, пейте, - просится,-
А потом споём,
О России матушке, о её красе,
О бессмертном Финисте,
О слезах - росе...

Что же вы уходите,
Что же так грустны,
Слов моих не ловите,
Словно нет весны?

Белая, кудрявая, русская краса,
Славная берёзка,зелена коса,
И поёт, и шепчет о былой Руси,
Той, что так далече,
С кличем - Гой, еси!