Два сердца - две птицы

Олег Глечиков
         На стихи Алёнушки Вергуновой -
         http://www.stihi.ru/2011/06/21/2311

Два сердца - две птицы,
Летят над толпою,
В телах не сидится,
Больны ведь любовью!
Им в след посылают
Добро и проклятья...
А птицы летают,
Полёт - это счастье!

Сломалось внезапно
Крыло у подруги
От выстрела залпом.
То дьявола слуги
Стреляют по крыльям...
И сердце смолкает!
Убили! Убили!-
Другое рыдает.

Оно прикасается
Нежно, с любовью:
Стучи же! И мается
Острою болью,
И тут же взлетает,
Чтоб пасть и разбиться.
Так в жизни бывает,
Сердца, они - птицы!