Я хочу этот мир вдыхать глубже

Вячеслав Кулаков
Я хочу этот мир вдыхать глубже.
По крупицам сквозь душу впускать.
За цветами скрывается пустошь –
Безграничная бледная гладь.

А за ней через много порогов,
Той земли, что сама по себе,
На границе взрываются волны,
Оставляя нам место на дне.

Над простором искрящейся плёнки,
Необъятной смотрящим глазам,
Воздух рвём мы так сладко и звонко,
Поднимаясь опять к небесам.

Но как всё – время вновь для прощанья.
Остановка для вечной зимы.
Место смутного нам ожиданья
На пороге последней стены…

Так, насквозь, этот мир странно ярче.
И по легким блуждает моим.
Север наших надежд и мечтаний –
Я вдыхаю весь путь вместе с ним.