Французскому шансонье Шарлю Азнавуру..

Нина Филипповна Каменцева
Французскому шансонье Шарлю Азнавуру

Французский шансонье, поэт, композитор, актёр
Шарль Азнавур (настоящее имя – Шанур Варенаг Аз-
навурян) родился 85 лет назад 22 мая 1924 года в семье
армянских эмигрантов. Родители будущего выдающегося
французского шансонье эмигрировали из России в нача-
ле 1920-х годов. Проехав всю Европу, попали в Париж,
где задержались в ожидании визы в США.
Мировое турне Шарля Азнавура с 2006 года продолжа-
ется до сих пор в пользу гуманитарных мероприятий.
Вдохновение:
http://www.youtube.com/watch?v=UIXGkw4n74w
Родители французского шансонье Шарля Азнавурa
Были эмигрантами из России.
Артистичность взял он от матери своей,
Была она бывшей армянской актрисой...
Он армяно-французский певец, автор песен,
Дипломат, актёр, общественный деятель,
Снялся в шестидесяти фильмах, создал тысячи песен
На разных языках, продал сто миллионов записей...
Его песни будут жить вечно, уникален его тенор
Щебнистый и глубокие низкие ноты,
Большая трудоспособность, умение
Давать благотворительные концерты...


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2007/01/15-70
Мелодия французского шансона...
Арисса Росс
Nansy Ston USA 06/16/2011