Ты знаешь...

Вячеслав Кулаков
Ты знаешь, мой сладкий морок,
Я отдаю тебе всё –
И мягкость рассвета, и горы,
И это в бокале вино.

Ты знаешь, ведь я не прощаюсь,
Я лишь отпуская концы.
Оставлю громоздкий камень
Как якорь усталой души.

Ты знаешь, нелепы признанья
И все эти буквы – ничто.
Все скорое – отнюдь не скоро,
Всё то, что должно – не должно.

Ты знаешь, мой сладкий морок,
Я отдаю тебе бред –
И, может быть, это главное,
И, может быть, в этом свет.

В словах, что наполнены грустью,
Отчасти и добротой.
Смешное, наверное, чувство
Кричать себе в спину “Постой!”.

Но поздно, мой сладкий морок,
Я отдаю тебе всё –
И мягкость рассвета, и горы,
И это в бокале вино…


***


Ты знаешь, моё наважденье,
Я всё от тебя приму –
И пламя заката в пустыне,
И эту чужую весну.

Ты знаешь, прощаться так странно,
Жизнь как Ариадны нить.
Друг другу мы призрачным знаком,
Чтоб помнить, куда в бухту плыть.

Ты знаешь, в словах силы больше,
Чем в каждом из нас с тобой.
Ведь только из них временами
Мы строим дорогу домой.

Ты знаешь, моё наважденье,
Я карты раскрою тебе –
Порой несказанно важно
Идти лишь к своей звезде.

И да, упрекать, правда, глупо.
Вот только сильнее болит
В груди у того, кто остался,
Ведь мир прямо в пропасть летит…

Но поздно, моё наважденье,
Я всё от тебя приму –
И пламя заката в пустыне,
И эту чужую весну…