И ночной небосклон, зацепившись за скалы

Вячеслав Кулаков
И ночной небосклон, зацепившись за скалы,
Опрокинул на скатерть полоски из вин.
Май нас тянет в дорогу – перроны, вокзалы.
Сердце рвётся, мечтает объехать весь мир.

Рассекать воздух важным, большим самолётом
Или мчаться сквозь бриз в парусах у мечты.
Породниться с горами, представившись гротом
Или просто раскрашивать мир, как цветы.

И под зноем палящим брести по пустыне,
Оставляя следы на усталом песке.
Непрестанно, молитвой, твердить чьё-то имя,
Ощущая пульсацию где-то в виске…

А потом, как в награду, найти свой оазис
И, омыв в ключе пальцы обветренных рук,
Провалиться в пугающе медленный стазис,
Завершив путешествий загадочный круг…

Солнце рвётся на небо и что ему скалы,
А по скатерти также стекает вино.
Май нас тянет в дорогу – перроны, вокзалы.
Мы же спим и мечтаем об этом давно...