Полифонические стихи-IV

Пробштейн Ян
Там и раз там и уго и наго и приго и заго
Воры там это ярь это ширь и пустырь это хмырь
На распутье стоит аки встарь великан-богатырь
И не знает податься куда то ль врагов воевать
То ль своих то ль орать благим матом то ль сеять пора
Там простор до сих пор во всю мочь закричи даже крика
Не услышит сосед там семь бед и единый ответ
Только звон только сон только синь только блин
Только боль только соль не зато ль только голь
Изголяйся крестами меняйся чтобы в темя кайлом
Топором иль ножом ну а после известно покайся
Волчья кайка да лисья незнайка да иди в монастырь
Или с посохом странствуй страдалец вериги надень
Оглянись богатырьчуден мир эта ярь эта ширь
Эта синь то ли сон то ли явь толи ночь то ли день