Единый Бог

Георгий Яропольский
От внешнего разнится ли изнанка?
Куда я попаду, когда помру?
«Христос Акбар!» — вот так ты, мусульманка,
сказала мне на Пасху поутру.

«Аллах воскрес!» — на это я ответил.
А может, вообще не умирал?
Забыл о нас на несколько столетий,
как в битве задремавший генерал.

Наш строй под адским натиском прогнулся,
и мы, лишаясь разума подчас,
вели себя бессмысленно, прегнусно,
сражались, друг на друга ополчась…

Но с нами Бог! Ни в транс не впал, ни в кому.
Да внемлет Он, как я, словам твоим!
Наш Бог един, и быть ли по-другому,
коль скоро мы вдвоем Его творим?

Добавлю, то, что сказано, итожа
(и вряд ли кто-то станет возражать):
нам нечего делить, помимо ложа, —
все остальное будем умножать!