Предрассветная дымка...

Алмиханд
На конкурс Игра воображения.

Предрассветная дымка, растаяв, открыла полоску
Горизонта, дрожащего в гребнях бушующих волн,
Ударявших о борт корабля то беззвучно, то хлёстко,
И творивших вокруг, невзирая на свет, произвол.

Посветлевшее небо желтело разлившимся воском,
Облаков караваны собой к горизонту прижав,
И мелькали по волнам, рассыпавшись искрами, блёстки,
И росла, расширяясь, от моря до неба межа.

Наконец, ослепляя, полезла "опара" из моря,
Растворяя собой облака и небесную гладь,
И притихла волна, проиграв окончательно в споре,
И на лица встречавших рассвет розовинка легла.

А корабль неуклонно проложенным курсом к востоку,
Невзирая на волны и ветер, стремительно шёл.
Растекались лучи, извергаясь из солнца потоком,
И казалось – всё сложится в жизни у нас хорошо.

Не заметил никто среди волн перископа подлодки,
Что искал и нашёл для удара заветную цель,
Полетели депеши, приказы для точной наводки –
Не уйти никому, возле минных полей только мель,

А проход стережёт волчья стая фашистских подлодок,
Ожидавших добычу, бесшумно лежавших на дне.
Применяет она всё коварство звериного рода,
Засекая шумы кораблей, проходящих над ней.

В полчаса в результате прицельной торпедной атаки
Сотням душ – ад и смерть, а убийцам – кресты и «Sehr gut!»
А пока у влюблённых, встречающих солнце на баке,
Распростёрты объятья, и слёзы от счастья бегут.

Картинка - http://www.kinopoisk.ru/picture/709959/w_size/1280/

2 место в ИГРЕ ВООБРАЖЕНИЯ - 26 - http://www.stihi.ru/2011/06/30/1720