Огонь любви

Светлана Пригоцкая
   Не милостыня, божья благодать,-
   Огонь любви вдохнёт и жизнь, и счастье.
   Нельзя подделать солнышка печать,
   И радость, и заботу и участье.
   Где нет любви, там мутная вода,
   Любви мгновенья, как росы алмазы...
   Их отраженья в сердце навсегда,
   Цветы сорвать, они увянут в вазе.
   Ваятель создаёт свою мечту,
   Она полна любви и постоянства,
   Живой огонь осветит красоту
   И озарит небесное пространство.
   С реальностью сольётся небосклон,
   Посветит солнце, станет мир добрее.
   Огонь живой любви Пигмалион
   Вдохнул и оживил вдруг Галатею.