Не люблю лужи. Акростих

Валерий Трахтенберг
        Дружеский шарж 
  Вдохновение: Мария Шнар "После дождя"
   http://www.stihi.ru/2011/06/23/2200

  Наконец-то ушла эта туча на юг,
  Ей вослед покажу кулак -
  Лишь она увела и ЕГО, и подруг,
  Юных дев. Был не дождь, а враг:
  Брови смыл и глаза потеряли свой блеск,
  Лет на пять постарела вмиг...
  Юморист безусловно бы выдал гротеск
  Лаконичный, из собственных книг...
  (Утром зонтик взяла, только сумка малА,
  Жаль, решила, что зонт не нужен...)
  И ЕГО проклинала я и звала...

    (И с тех пор ненавижу лужи.)