Отглагольное

Пробштейн Ян
Отглагольное

Не оторваться, говоришь? — не отрывайся.
Не признаваться, говоришь? — не признавайся.
Не открываться, говоришь? не открывайся.

Не выпускай все, что наружу просится,
носи в себе все то, что носится,
копи в себе все то, что копится.

А там, глядишь, все перемелется,
все утрясется, все уляжется,
все успокоится, уладится
и сном последним успокоится.