Полифонические стихи -VII

Пробштейн Ян
Разрезан воздух и разрежен
распорот и опять зашит
в растворе намертво замешен
ни в чем особом не замешан
но из-увечен из-увековечен
у века вечен из он и от-мечен
он мечен от и до
соль-фа-соль-до
(и вторит эхо мне: фасоль и сольдо)
и всё вокруг двояко: яко два
зеркальных мира, но в одном —
един-и-ца
и царь един
но герб двуглав
двоится.