Истерзанный тоской...

Геннадий Сивак
Навеяно стихотворением
Станислава Пенявского - http://www.stihi.ru/2011/07/09/1620


Истерзанный тоской,
Не вышедший из боя,
Строптивою судьбой,
Забытого покроя...

А время наш портной,
Вот снова на примерку...
День каждый золотой,
Намечено все сверху...

И вот приходит   осень,
Ее не миновать,
Ей дань свою приносим,
Не смея рисковать...

Прекрасные закаты,
Их принимай душой,
Но мы неадекватны
. Становимся порой...

Как тяжело с тоскою,
Что делать без тоски,
Назначенной порою,
Нас жизнь берет в тиски...

Автор Геннадий Сивак.
9 июля 2011 года.