Не дано мне принять...

Гления
                http://www.stihi.ru/2011/07/10/2212


Не дано мне принять,
Что судьба - оскуделая нищенка...
Не вернуть реку вспять,
Не увидеть истлевшую вышивку...

Мне бы линии дня
Перепутать с ночными туманами...
Мне бы в сердце огня
Пополам с отболевшими ранами...

Тусклый свет на подзор
Кружевными уляжется бликами,
И полуночный вор
Померещится светлыми ликами...

Как бы ночь пережить,
Утлый чёлн растворив в сновидениях...
И в молитве любить
До кровавого часа забвения...

Не дано мне принять
И испить твою чашу похмельную...
Это крест — обнимать
Тишину...  и тоску безраздельную...



10 июля 2011


ссылка на плэйкаст:
Эмигрант: "Не дано мне принять"