Совершенство

Пробштейн Ян
Из "Элегий"

Суть сосуда в том, чем он наполнен.
Пустота совершенна, но лишенная сути,
утолить свою жажду стремится,
вместить в себя нечто, совершенства лишиться,
а содержимое жаждет форму сосуда принять.