Пространство и время

Пробштейн Ян
Из "Элегий"

Расстояния сжались, но все-таки жалят,
и жало пространства вонзается в тело
и пьет душевные силы, а ты
пытаешься как-то с этим ужиться – в мирном
сосуществованье, сосущем под ложечкой:
утоляя голод, ты пожираешь пространство,
а время – тебя: жизнь кладешь на его жернова,
а потом удивляешься, отчего столько пыли вокруг.

1995