Жизнь

Пробштейн Ян
Вот отпечаток хоженых дорог,
земных путей, рутины человечьей,
а вот – нехоженых, как бы пунктир, намек,
догадка, озаренье, жажда встречи
с другой душой во мраке ожиданья, –
так тянется к Создателю созданье.

Вот сгусток воли, ярости комок,
бессилья, пустоты, тщеты и праха,
вот – жизнь моя: клубок противоречий,
клубок страстей: любовь в обличье страха
и страх, что дорастает до любви,
где ты желанья поборол свои.

И только там, где скрестятся дороги,
найдешь свободу и отчизну в Боге.

1993
их книги "Инверсии"