Пишешь, лёжа на боку! На Михаила Гуськова!

Инна Костяковская
Это новая мода в поэзии Стихирской!

http://www.stihi.ru/2011/07/17/20

Новый стих Михаила Гуськова! Приятно поразило знание классики и такие строки:


"Дойти до сути и до дна,
Чтоб охнули и онемели."


"Пой, глупый птах, мне про беду,
Что многие уже сгорели,
А я дойду, я добреду,
Я доползу до цели."
-------------------------------------------

Что-то
где-то
у кого-то
прихвачу
и тихонечко молчу,
может не узнают,
те, кто меня читают...
______________________________

ПИШЕШЬ, ЛЁЖА НА БОКУ! Пародия.

Сижу и думаю, однако,
Как я похож на Пастернака!
Мне тоже "хочется дойти
до самой сути",
Но вот рождаются стихи-
в них столько мути...
В полубреду ползу, иду, хоть я не пьяный,
но сущности "прошедших дней" не понимаю...

И Пастернак ему с небес:
- Не понял,Миша!
Ты что-то не туда залез,
Спускайся с крыши!
я разбивал "Стихи как сад"
не понимая,
Гуськов мне скоро даст под зад,
За что - не знаю...
А "глупый птах" совсем не мой,
Быть может Пушкин,
А может кто-нибудь другой,
Часы с кукушкой!
И я кричу не дураку, кричу Поэту:
" Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку !
Пишешь "лёжа на боку"
Ты ещё и ЭТО?