Реабилитация

Сергей Ивволгин
Фиаско соловья                Николай Матвиенко Автопортрет
                http://www.stihi.ru/2011/07/10/6347
      Басня

 Он демонстрировал вокал,
 попав на конкурс пения,
 но обречён был на провал
 за серость оперения.
 А воробей, хоть был и серым,
 смог незаметно дать презент
 и оказался в списке первым.
 Он конкурс выиграл в момент.

 Мораль у басни налицо:
 нельзя тягаться с подлецом.

                ***

Сие, пардон, стихотворение
Во мне посеяло сомнение.
И тут сказать бы по секрету:
Увы, совсем не басня это.
Взнуздав стихиру, как юнца,
Ты воспеваешь подлеца.
Ведь он не в конкурсах поёт;
Он СОЛОВЕЙ, он так живёт.
Живёт, не ведая рекламы,
Но знают все: он самый - самый.
Медали, конкурсы и моду
Не променяет на свободу.
В искусстве он души не чает
И подлецов не замечает.
Поёт бесплатно и для всех!
И вызывает бодрый смех!
Глупее нет! Смеюсь и я:
Сильней про дар у воробья…

Скорее, байка для базара,
Служитель чёрного PRа (пиара).
Ты получил свою огласку
За "соловьиное Фиаско"!