Вольно-верлибровая южная ночь

Вероника Ткачёва
Цикадные концерты под окном...
И южный вечер
Бросается прохладным серебром -
Дождём монетным
Из древних звёзд.

Солёный бриз сорвёт одну -
Блестящей рыбкой
Нырнёт она с небес в индигову волну.

Галактики закручены улиткой
И числа Фибоначчи, и ракушка
(Там, на песчаном тёплом берегу),
И во дворе в узорах древних плитка -
Везде спирали жизни...

И везде подобье!
"Как наверху, так и внизу":
Рыбёшек стаи
Плывут по бесконечности морям.

И истомлённый засухой жасмин
Скелеты пергол
Листами жадными любовно обомнёт.
И роза влюблена,
И камень -
Страстно выгнет спину под стопой,
Прося о ласке.

Всё влюблено, всё вечно-зыбко:
И этот вечер, и монетка-рыбка,
И звёзды, и ракушка, и жасмин,
Точащий аромат икон,
Цикады под окном и роза,
И спирали...
И я,
Глядящая глазами Бога
На плещущее море бытия
И танец рыбок.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2011/05/29/5851