Зеркальный мир двоящихся химер

Пробштейн Ян
Зеркальный мир двоящихся химер,
Дурная бесконечность отражений,
где растворились мы среди видений,
средь асфоделей, арок, полусфер.
 
Зеркальный мир столь призрачен и сер,
Что явь не отличить от наваждений:
Неосязаемы, но зримы тени,
Но в зазеркалье ни весов, ни мер,
 
Ни притяженья нет – мы невесомы:
Здесь призрак жизни, родины и дома,
И в этом наилучшем из миров
 
Скользим по тихой глади зазеркалья
Среди неосязаемых реалий,
Друг с другом разминувшись среди снов.