Надежда

Светлана Пригоцкая
    по мотивам Марии Магдалены Костадиновой
              ( Болгария)
  http://www.stihi.ru/2009/03/16/1252

   Белая надежда,
   Как первый подснежник,
   Ожидание ясных
   И тёплых дней.
   Мгновение счастья
   Птица в полёте,
   Бег солнечных
   Верных коней.
   На крыльях дыханья
   Венценосная птица,
   Посланница добрых вестей,
   Как солнца восход
   В окно постучится
   В сиянии ярких лучей!
   Ищет в сумерках
   Надёжную пристань,
   В мечтах и терзаниях
   Чтоб не тонуть.
   В глазах отражаются
   Звёзды искристые,
   Все шепчут цветы:
 " Не забудь, не забудь..."
   И облака в синеве
   Растворяются,
   Ясная в небе сияет Луна,
   В лунное золото
   Душа наряжается
   И благодати
   Небесной полна.
   И сокращаются
   Все расстояния
   На всей земле
   Расцветает весна...
   Если надежде ,
   Грозит расставание
   То умирает последней она.