Дудка дуры 9. Дошли до точки...

Мила Григ
Начало цикла «Дудка дуры»:
http://www.stihi.ru/2011/07/07/3975


«Жить без песен – жить во тьме»
Владимир Фирсов



Хорошо сказал поэт –
С песней ярче жизни свет.
А «Шансон» включила – враз
Свет вокруг меня ...погас.
               
Залихватские слова!
Струны рвет гитара.
Где диван? Неужто я
В камере,  на нарах?

Онемела! Что творят!..
«Спецлитература!»
«Повышат» и «развиват»
Нам эфир культуру.

С детства песни я люблю,
Что ласкают душу.
А сейчас???
Я вас молю –
Мне заткните уши!

Неужели наш эфир –
Зона вне закона?
Ведь эфир – окошко в мир,
А не двери в зону.

Дозвонилась, чтоб понять,
Я в отдел культуры.
Ясно дали мне понять
Между строчек: «Дура!»

«Миром правит капитал...»
Не конец ли света?
Как мне пошлости той шквал
Понимать при этом?

Как мне внуку объяснить,
Мальчику-индиго,
Что такая может быть
Музыка «со сдвигом»?

Как слова те объяснить
В розовых цветочках?
Как скажите, дальше жить?

Всё! Дошли до точки!



                Предлагаю по теме. Людмила Векшина.
                http://www.stihi.ru/2013/06/16/8415



Иллюстрация из Интернета.