Без масла чувств-фитиль ума коптит! Рондель

Максим Советов
Без масла чувств-фитиль ума коптит,
Бескровный поединок лишь забава.
В сраженьях закаляется клинок,
Смертельной битвой даруется слава!

Маяк для музы-лишь огонь души,
Валькирии для павших переправа.
Без масла чувств фитиль ума коптит,
Бескровный поединок лишь забава!

Без веры мудрость книжная-отрава,
Сознанью неокрепшему вредит.
Строфа без рифмы в колчане амура,
В сердцах любви к стихам не возбудит.
Без масла чувств-фитиль ума коптит!