Бережёного Бог

Пробштейн Ян
* * *

Бережёного Бог,
а небрежного, видимо, брег,
затерявшийся в дальних просторах,
погубил и обрёк,
а быть может, сберёг,
о моих печась кредиторах.

Волн пустынных прилив –
Здесь пустынно не так, как в пустыне,
этот мир суетлив,
о спасенье радеющий ныне.

Да спасёт тренажёр
и пробежка трусцой на рассвете
или – выстрел в упор,
или – может быть, все-таки дети.

Бережёного Бог
приберёт, а небрежного – к чёрту,
выпрямительный вздох
разорвёт на рассвете аорту.