Не пиши! - Дружи с балалайкою

Нина Пьянкова
"Мне приснился сегодня Высоцкий" Илья Давыдов на Г. С. 25.07.
http://www.stihi.ru/2010/07/25/2333

Я всю ночь не спал - я писал стихи,
Но сморил к утру сон горячечный,
И приснилось мне - на конях лихих
Сам Высоцкий мчит..., и не спрячешься!

И неслись в пылу кони на разрыв
В мою сторону, брызжа пеною,
Чтоб столкнуть меня под крутой обрыв
За стихи мои, за нетленные.

Ну а я стоял одинок, как перст,
И с ГС свой стих декламировал,
Лишь нагайки свист на сто вёрст окрест,
Да кружок зевак аплодировал.

Оходил меня пару-тройку раз
Вдоль хребта Поэт той нагайкою,
Прохрипел в ночи гневно свой наказ:
"Не пиши! - Дружи с балалайкою!