Город Зеро. Погружение

Забирова Ольга
Корни здесь:  http://www.stihi.ru/2010/06/24/5483


Город Зеро тонет в самом себе.
Кобальтовый ковыль
               обочины укрывает.
Тонет вода в сильвере-серебре -
Не запастись ковчегом!
Не выплыть твари...


Арками смерти дышит его гортань,
Вздрагивает его
            астматическое дыханье...
Дамы в ландо -
            с капризным рисунком рта -
Дышат его туманами
               и духами.


Город зАмкнут зелО на самом себе.
Город Зеро - аутист:
                разомкнутости - не жаждет.
Лужи ночной
         озеро-аметист
Не разрешит в себя погрузиться дважды.


                26/27 июля 2011 г.