Цвета южных отпусков...

Тамара Хоменко
            Черно-белый переплёт,
            Неразрезаны страницы.
            В переплёте том живёт
            И тоскует, и поёт
            Молодая кобылица…
                Яков Гуревич
http://www.stihi.ru/2011/01/17/7714

Цвета южных отпусков
Лета стираные ситцы…
Что мне дела до подков
Черно-белой кобылицы?..

Черно-белая волна…
Или, может, я ослепла?..
Мне свобода не вольна,
Мне свобода не целебна.

Я качаюсь на волне,
Мне совсем никто не снится,
Но держу печаль в уме
Я об этой кобылице.

О, прекрасный мой недуг,
Бесполезная забота!  -
Упасти её от мук,
Отвести от переплёта,

Увести в полоску ржи,
Напоить парной водицей.
Что-то будет, подскажи
Ты, души моей сестрица?

               
Снова рядом «цок» да «топ»,
А в ночи черно иль бЕло…
-У тебя опять озноб?!
Отвечаю: «…обгорела…»