Маленький Бог

Вадим Овчинников
                На стихотворение Зои Ротенбергер
                «читай между строк...»
                http://www.stihi.ru/2011/07/26/5030


Падут  города  на  обочинах  наших  дорог,
дорог,  по  которым  шагаем  с  тобою  одни...
На  каждой  из  них  улыбается  маленький  Бог
и  машет  Другому,
включая  ночами  огни,
чтоб  стало  светлее  на  фоне  пустых  поездов,
ушедших  давно  или,  может  быть,  только  вчера...
Ты  видишь:  мы  рядом,
когда  заплетает  любовь
волшебные  нити  в  мои  и  твои  вечера.
И  в  этом  плетении  многое  можно  сказать
про  тысячи  дней,  что  лежат  между  «после»  и  «до»,  –
там  маленький  Бог  смотрит  нежно  Другому  в  глаза
и  в  сердце,  наверное...
–  Веришь?
–  Конечно... –  легко!