Как сохранить оберег...

Тамара Хоменко
Где ж ты милая моя, что горошину
Под перинами могла отыскать?
          Яков Гуревич
 http://www.stihi.ru/2011/01/17/7714

Как сохранить оберег, коль сгораешь дотла?
В копоте мусорной свалки остаться березкой?
Жисть моя,жисть!.. Ты до корки меня пропекла:
Мне и скамья на ночлег не покажется жёсткой.
"Не подходите!"  -  ну просто Брунгильда в броне!
Юбки принцессы?!  -  семь кож раздеванья примета.
Где та горошина, нежность внушавшая мне...
Где та перина, что б мне не уснуть до рассвета...