Томас Трэхерн Восхищение

Пробштейн Ян
Томас Трэхерн

Восхищение

1
О детства миг!
Огонь небес! Священный свет!
Светлее нет!
Сколь я велик   
Вселенной увеличен лик!

2
О радость неземная!
О сколь огромна благодать,
Я счастлив обладать
Тобой, святая!
Не свыше ль получил тебя я!

3
Ты Богом мне
Дана, чтоб славить Бога имя
Со звёздами твоими,
И солнце в вышине
Любовь являет мне в огне.

4
Божественный какой
Я сам! Кто одарил здоровьем
Меня, подобьем
Создал святой
Своей Божественной рукой!