Крадётся осень

Ольга Стрижова
        Вдохновение от прочтения (http://www.stihi.ru/2011/07/25/6641) Ирина Журавка.

Крадётся осень...я шаги её
Отчётливее слышу с каждым утром...
Лазурь небес пока из перламутра,
Да в город не вернулось вороньё...
Но осень дышит...
               давит дед вино...
Лоза набухла...и - едва-едва -
Удерживает кисти винограда...
Янтарный дух с оттенком мармелада
Дурманит разум мёдом на "раз-два"

...При всём при этом - слышится печаль...
Не сыграна она пока по нотам.
И пусть ещё - пропитан день компотом
Из сочных ягод...
                пахнет иван-чай...

...Но осень рядом:
Жёлтым листопадом
Как будто шепчет:
"Я - вот-вот...встречай.
Я очень близко -
За айвовым садом"......

....Крадётся осень.

29 июля 2011 год

* Фото из коллекции фото-художницы Фриды М.
  Спасибо огромное автору прекрасной фотографии.

* Стих-зарисовка. Родился как ответ на великолепное произведение Ирины Журавки под названием "Ещё"
  Спасибо поэтессе за подаренное вдохновение.